Столь нелепых строк не видеть б миру...

Если б дым табачный воздух выел! Нет – его сменяет перегар.
Томик Маяковского. Смятенье. Слабый человек. Убитый дар.
Столь нелепых строк не видеть б миру, сколько он уже существовал, –
но случилось так, что жажду к жизни не купить за гадкий сердцу нал.