Под солнцем брошенный цветок.

Под солнцем брошенный цветок.
Средь равнодушья с острой болью,
Под солнцем брошенный цветок,
В толпе кривляк, - всего лишь нолик,
Безликий прочерк вместо строк.
 
И гневом ложь не переспоришь.
Любовь на кончике ножа.
На плечи давит нудно совесть,
И причитая и грозя.
 
И оттого тебе лет сто.
Душа обязана трудиться.
Но для кого-то даром всё,
А для кого-то, - в небе птица.