Ноябрьский лес

Ноябрьский лес
Лес засыпал, тихонько пели птицы,
И я, стараясь громко не шуршать,
Достал бумагу для карандаша,
Намереваясь красотой упиться.
 
Был хмурый день, дубовая листва
Со мною вместе пряталась в подлеске,
Не торопились бал осенний венский
Снежинки полонезом открывать.
 
Грачи ещё летали в высоте,
Картины мне рисуя беззаботно.
На юг, отведать славы Дон Кихота,
Наверное, отправятся в метель.
 
Куст приютил синичек озорных,
Заметивших от бутерброда крошки,
И веточкой мне волосы взъерошил,
По-дружески прощаясь до весны.