ОСЕНЬ БРОДИТ РЫЖЕЙ КОШКОЙ

ОСЕНЬ БРОДИТ РЫЖЕЙ КОШКОЙ
Я полдня смотрю в окошко,
Осень. Ближе к ноябрю.
Заболела я немножко,
Лишь хриплю, не говорю.
 
Наступает ранний вечер,
Это осени пора.
Разметал бродяга ветер
Стаи листьев по дворам.
 
Куч больших теперь не вижу,
Дворник завтра наметёт,
Слился с кучкой листьев рыжих
Наш любимый рыжий кот.
 
Всюду листья на дорожках,
Чуть нахохлились дома.
Осень бродит рыжей кошкой,
А за ней придёт зима.