МЫСЛИ В НОЯБРЕ. (ответ на стихотворение Галины Дёминой "ЖИВИ"

МЫСЛИ В НОЯБРЕ. (ответ на стихотворение Галины Дёминой "ЖИВИ"
ЖИВИ
 
Капель в паутинке стекляшкой горит
Мне кажется тронь и она зазвенит.
Озябшей рукой, на ветру, бы писать,
Но буквы замёрзли. Увы - не собрать.
***
Дыханье застыло, я взгляд подниму -
Закат наступает - хозяин - во тьму.
До хруста, шагает по мокрой траве,
Как время считает пожухлой листве.
***
Серебряный иней, ночных холодов,
Уж меньше в печи несгораемых дров.
Мне помнится лето с тобою в любви.
Нет, песня допета . Есть - осень, живи .
*****************************************
Дёмина Галина
 
МЫСЛИ В НОЯБРЕ
 
Да, мне помнится лето
И поддержка твоя.
Сердце было согрето,
Я пила из ручья.
 
В ноябре всё застыло,
Ветер рвёт паруса,
И сижу сиротливо,
Грустно прячу глаза.
 
Пусть скорее снежинки
Всё укроют вокруг.
Заметут тропки льдинки,
Заморозят недуг.
 
А весна с новой силой
Постучит к нам в дома.
И беду незаметно
Уведёт со двора.
 
2018.