За лесами, за полями...

За лесами, за полями
Закатилось солнце вниз,
А на небе камень-пламень
Между звёзд в ночи повис…
Согласитесь, что красиво,
Романтично, но, увы,
Жизнь рисует перспективы
Из разряда деловых:
Как урвать, кого подмазать,
Где спокойно сохранить…
Красота былин и сказок
Вряд ли может соблазнить,
Не в пример цветной рекламе
Там и здесь наперебой.
И на небе камень-пламень
Зависает сам с собой.