Рукавички для внучки

Рукавички для внучки
Сижу вяжу...мелькают спицы,
Чтоб было внученьке тепло
Свяжу из шерсти рукавицы,
Метелям, вьюгам всем назло.
В ночном безмолвии в окошко
Луна приветливо глядит,
Клубок катает лапкой кошка
Под столик спрятать норовит.
В кроватке спит мой светлый лучик,
Рядок последний...узелки,
Связала варежки для внучки,
А завтра ей свяжу носки.