Поэмбуковцы, с Новым годом!

Поэмбуковцы, с Новым годом!
Новогодние хлопоты.
 
Опять декабрь и скоро Новый год,
И, как всегда, хлопот невпроворот,
Всё в доме вымыть, ёлку нарядить,
Подарки новогодние купить.
И блюда посытней включить в меню,
Чтоб не обидеть жёлтую свинью,
Составить список всех своих гостей,
Продумать вечер весь до мелочей,
Письмо Деду Морозу написать,
Что попросить и что же пожелать?
Мои желанья, дедушка, просты,
Исполнились чтоб все мои мечты,
Очаг теплом большой любви согрет,
В достатке и довольстве жить, без бед,
Над головой пусть кружит белый снег,
Стал добрым в мире каждый человек,
Ещё прошу тебя, морозный дед,
Здоровья крепкого на много-много лет.
 
По восточному календарю-жёлтая Свинья.
 
Это кто там рвётся в дверь?
Скоро дверь слетит с петель,
И не гавкнул старый пёс,
Знать пришёл желанный гость.
Открываю....Ну, дела!
Заявилась к нам Свинья.
-Проходи! Давай к столу,
Рюмку водочки налью,
Скоро Жучка сдаст свой пост,
Примешь ты, с тебя и тост.
-Мне бы ласковый приём,
Принесу я радость в дом,
Подружись со мной скорей,
Станет лучше год, добрей,
Без удачи никуда!
Вам везенья, господа!
Так давай, моя страна,
Выпьем за успех до дна,
За здоровье, за доход,
За свинячий Новый год!
 
 
ПОЭМБУКОВЦЫ! Пора
Гнать собаку со двора,
Хватит гавкать и скулить,
В дом пора Свинью впустить.
Как же без Свиньи, народ?
Если год свиньи грядёт.
Не товарищ Свинье Гусь,
Их судить я не берусь,
Знаю только я одно,
От Свиньи идёт тепло.
Не с лица же воду пить,
С нею надобно дружить,
Всем "нахрючит " без помех
СЧАСТЬЕ, РАДОСТЬ И УСПЕХ!
 
С НОВЫМ ГОДОМ, ДРУЗЬЯ!