Тайна осенней благодати

Тайна осенней благодати
В нынешнем году
Осень – просто чудо,
В парке и в саду
Золота не счесть.
Жёлтые от листьев
Берега у пруда.
В этой благодати
Своя тайна есть.
 
Тайна красоты,
Что, ворвавшись в душу,
Ослепить собою
Может нас подчас.
Пусть тревожат реже
Птицы наши уши,
Но, слетаясь в стаи,
Вводят в свой экстаз…
 
Ближе будем к стае, –
В нём восторг и сила,
Силу эту множит
Радостный полёт.
Вдохновенье наше
Чтоб не проходило,
Будем мы с тобою
Двигаться вперёд,
 
В небо голубое
С бесконечным светом.
Солнце теплотою
Нас не обойдёт,
Если мы с тобою
Этим бабьим летом
Что-то всем предложим,
Что народ так ждёт.