Пифагорейцы

Я силой мысли вдруг перенеслась
В те времена, в далёкую античность,
Туда, где насладиться можно всласть
Искусством, где сознание вторично.
 
Материя - вот сущность бытия.
И эта философия поныне
Нам позволяет суть вещей понять.
Я запускаю времени машину.
 
Эллада. Самос. Пифагора речь,
Его учеье, вера, одержимость
В восторг приводят. Я сочту за честь
Быть ученицей. Это Бога милость.
 
Пифагорейцы. Славен был союз,
Пока раздоры пыл не погасили.
Устроили кротонцы мятежи,
Пифагорейцев мирных разгромили.
 
Тут времени машина понеслась,
Едва в неё запрыгнуть я успела.
Античный век. Возможно, что стрела
Из тех времён моё пронзила тело.
 
Люблю пофилософствовать, ещё -
Картинами, искусством наслаждаться.
Спасибо, Пифагор, за точный счёт!
Пифагорейское я уважаю братство!