Ноябрь

Ноябрь
Предзимье. Прохлада. По тонкому насту
Осенние листья печально скользят.
Уже не танцуют пленительно, страстно.
Уже отшумел золотой листопад.
 
Лишь гроздья рябин на заснеженных ветках
Краснеют, как яркого лета посыл.
Предзимье в природе, в душе человека...
Уныние. Сплин с головою накрыл.