В полосках облачных рассвет

В полосках облачных рассвет
Узором вспыхнул, пламенея.
Сияет в небе дивный свет,
Где лес под ним стоит, синея.
 
Красой небесного огня
Любуясь, взор мой удивлённый
Прелестный миг начала дня
Душою ловит умилённой.
 
Горит воздушный океан,
Играя алыми волнами,
И словно зрительный обман,
Слабея, тает полосами.