Под пеленой седой унылой

Под пеленой седой унылой
Блуждает лёгкий ветерок.
Идём по улице нам милой
Средь тихих дач под вечерок.
 
И утонул простор в туманной
Прохладной лёгкой тишине,
И веет воздух чистый с тайной,
И тает где-то в вышине.
 
Струится плавно день осенний
И радостью полна душа.
Недавно так же в день весенний
Гуляли вместе не спеша.
 
Грустят сады под кроной жёлтой,
Без солнца все поникли вниз.
Лишь рядом туя вместе с ёлкой
Ветвями вытянулись ввысь.
 
Фигуры вытянув, мы тоже
Домой плетёмся не спеша.
По улице своей попозже
Пройдёмся листьями шурша.