Темней, длиннее стали ночи

Темней, длиннее стали ночи
И ветер чаще стал дерзить.
Луна то лето нам пророчит,
То из-за туч зимой грозит.
 
Огнём пылающей клён кроной,
Красуясь, манит к себе взор
И золотой полоской ровной
Берёзки тянутся в простор.
 
Среди зелёных лап еловых
Горит костром калины куст,
Краснеют у ветвей кленовых
Рябиновые гроздья бус.
 
Прекрасная пора восторгов,
Чарует вдоль дороги лес.
Река вдаль вьётся у пригорка
И солнце радует с небес.
 
Летит душа красой влекома
Среди пылающих костров.
Дорога мне давно знакома,
Но манит край в свой мир даров.