Зимой сплошной простой

Зимой сплошной простой

Аудиозапись

Лишусь теперь любимейшей работы-
Той, чем занимался в выходной.
Закончена последняя осенняя охота –
Дождь сеет и пропитана земля водой.
Домой, признаться, возвращаться неохота.
Но нет грибов - зимой сплошной простой.
 
Но и зимою, душу согревая,
На вилку подцеплю тугой грибок.
Быть может, я его нашел, тихонько напевая,
Войдя в прореженный березовый лесок.
Он под берёзкою стоял, на солнце загорая.
Ему сказал: "Дружочек, полезай-ка в кузовок".
 
Дождусь весны, и снова в лес потянет
К прогретым солнышком местам
И снова кузовок приятно руку мне оттянет,
Коль, не ленясь, пошарю по кустам.