Сибирская осень

Горизонт прячет солнца янтарные бусы,
Что рассыпал ноябрь на пушистом снегу.
На полях тихо тает закат бледно-русый
И скрывает, штрихует далёкую мглу.
 
Закружились в округе ночные мотивы:
Звёзды ярче, желтее луны полный диск.
Белый снег и небесных светил переливы,
Как волшебною сказкой неоном зажглись.
 
Тишина и таинственность бархатной ночи.
Красотой необъятной дышала земля.
Это осень, конечно, сибирская осень -
Холода, белый снег посреди ноября.