Не стоит дергать тигра за усы


19.04.15
    Не стоит дергать тигра за усы
    Если нет уверенности в силах
    Иначе же подарит бусы
    Сжав шею с кровью на клыках

    Не стоит дергать тигра за усы
    Пусть даже он почти ручной
    Так проверяя свои шансы
    Нелепой в сущности игрой

    Но если дергаешь то знай:
    Сперва лизнуть он может сладко
    Второй раз - на себя пеняй
    Его терпение ведь шатко

    Не дергай тигра не буди
    В котенке яростного зверя
    Он не змея что на груди
    В тело все кожей веря

    Не жалит пока греется
    Свернувшись тихенько кольцом
    Он - тигр! - ему нравится
    Быть первым - вожаком