"Осень догорает..." (12.11.2018)

"Осень догорает..." (12.11.2018)
Осень догорает
Вместе с нею я
Музыка играет
Грусти не тая
 
Ветры ледяные
Треплют волоса
Дни пришли иные
И слезят глаза
 
Листья облетели
И теперь хрустят
Те,что не успели
Вниз вот-вот слетят
 
Хмурая погода
За окном стоит
Омут небосвода
Серою покрыт
 
Солнца блик наивный
Мнётся за дверьми
На подходе ливни
Чувствую костьми
 
По дорогам бледным
Вместе с ноябрём
С настроением бедным
Бродим мы вдвоём
 
Сумрачность бульваров
Улиц нагота
Пепел тротуаров
Дымчатость моста
 
Каменные лица
Тени за спиной
Мятые страницы
С болью головной
 
Пальцев дрожь в карманах
Скопленная медь
И в дальнейших планах
Чуть пожить успеть
 
Но мечта всё тает
Как любовь твоя
Осень догорает
Вместе с нею я...