ЕЩЁ ВЧЕРА

ЕЩЁ ВЧЕРА
Висит дождей сырая сетка
И дышит лес грибно и пряно.
Обвисли на унылых ветках
Тряпьём остатки листьев рваных.
 
Ещё вчера в нарядах пышных
Блистали золотом берёзы,
Осины, яркие излишне,
Пурпуром словно грели воздух.
 
И вот раздеты те и эти
Разгульным ветром-скандалистом.
Смывает дождь картину в цвете,
Теперь черно в лесу безлистом.
 
Души, листвы, красот потеря
Доводит тело до скелета,
Но кто надеется и верит –
К тому ещё вернётся лето!