ПОИЗНОСИЛИСЬ

ПОИЗНОСИЛИСЬ
Поизносились зелёные платьица
Ясеней, ив, тополей и берёз:
Пыль городская, погоды сумятица –
И к ноябрю истрепались всерьёз.
 
Хоть перекрашено платье истлевшее,
Но распадается на лоскуты.
В пышной недавно причёске – проплешины,
А за прорехами – грусть наготы.
 
Если состарился – без толку краситься
И притворяться, что всё хорошо.
Людям, окрестностям будет без разницы –
В красном, в зелёном из жизни ушёл…