ПРИБЛИЖЕНИЕ ЗИМЫ

 ПРИБЛИЖЕНИЕ  ЗИМЫ
Встали в небе туч стада,
Дождь унылый, монотонный,
Но по капле вылил тонны,
И последний лист без стона
Оборвался – вот беда!
 
Боль излил и стих вдали
Крик последней стаи птичьей.
Ветер скорость увеличил.
Тучи кодексу приличий
Вняли всё же – уползли.
 
На газонах – листьев жмых.
Небо этой ночью звёздно,
Только свеж не в меру воздух.
Всё недвижно, словно козней,
Катаклизмов ждут серьёзных…
... Приближение зимы.