ПРЕДЗИМНИЕ ЭКСПРОМТЫ С МАРГАРИТОЮ МИНКЕВИЧ
"Моя сирень больна
Предзимнею тоскою,
Смятением полна -
От ветра нет покоя."
Тоска не только у сирени,
А небо тучами грозит,
и ожидаем мы смиренно
Мороза первого визит...
"Морозы зачастили ночью...
Зима спешит скорее к нам.
И в белизну упёрлись очи.
Снег кружит вальсом тут там..."
В Крыму такая же погода,
Но вся надежда на тепло,
Капусту квашу для народа,
Пока совсем не замело...
"А снег сегодня так обилен,
Что в сад пробраться не могу.
Мой Тимка-пёс и тот бессилен
Мне проложить хотя б тропу."
И в переменчивой погоде
Я жизни вижу новизну,
Коль снега нет, я болен вроде,
Хотя сильней люблю весну!
"И в этом тоже мы совпали.
Мне по душе зима всегда!
И в дни торжеств, и в дни печали
Со мной Волшебница была..."
Поговорили о предзимье,
Оно у каждого своё,
Быть может, надобно усилье,
Чтобы зимою петь вдвоём!
БЛАГОДАРЮ МАРГАРИТУ МИНКЕВИЧ ЗА ОТЛИЧНЫЕ ЭКСПРОМТЫ!