ТИШИНА И ПАРИЖ ...

ТИШИНА  И  ПАРИЖ ...
Срезал кончик сигары,
сладкий дым потянул,
прикоснулся к гитаре
песню в грусть затянул...
 
Вспомнил Родину, Дон,
и казачье раздолье...
свежесрубленный дом,
как годится - застолье...
 
Пел о старых друзьях,
о войне... чёрт возьми...
слеза стала в глазах,
сжало сердце в груди...
 
Песня грела кафе,
эмигрантскую душу,
в зале были все те
кто любил его слушать...
 
За столами молчали...
половина таких -
кто стрелялся ночами
вспомнив смерти родных...
 
Тишина и Париж
слышат песню казачью...
где в конце летит в высь
тост - за Русь, за удачу...