Уходит молодость ...

Уходит молодость и безвозвратно,
А Я - ещё и не нашла себе:
Такого парня! Такого парня!
Чтоб мне завидовали все.
 
И не жалели бы меня, как сейчас,
Когда одна Я - в хвост и в гриву -
Стараюсь вырваться, собрать багаж,
Чтоб с ним вдвоём мы только жили!
 
Уходит, уходит молодость моя! ! !
А с нею красота моя линяет.
Кому нужна буду Я - тогда,
Уж впереди - поросль молодая!
 
Подходят и ко мне какие-то бродяги:
Изжёванный костюм, душа - нараспашку.
Ботинки не чистил, наверно , с год.
Душа не будет рваться понапрасну!
 
Потом и эти стали обходить меня,
Теперь стою на танцах - у забора :
Ну, не могу Я душу в капкан отдать,
А с нею ведь и своё тело?
 
Но, теплится во мне ещё надежда :
Не конченный Я - человек!
Ведь есть такой же парень и Он ищет,
Мы, может, с ним объединимся и навек!