СЕЗОН ОТЧАЯННЫХ ПОСТУПКОВ

СЕЗОН ОТЧАЯННЫХ ПОСТУПКОВ
Сезон отчаянных поступков,
Сезон моих больных идей,
А ты такой нелепо хрупкий -
Ребёнок замкнутых теней...
Боишься света, жизни, ритма,
Сидишь на месте, чуть дыша...
Устала над тобой кружиться
Моя живущая душа...

И сквозняки тебя пугают,
А я хочу ловить ветра,
Хочу подняться к неба краю,
А твой лимит - три этажа...
Хочу бежать вперёд с улыбкой,
А ты заплачешь, шаг пройдя...
И стало лишь шальной ошибкой:
Сезон любви начать с тебя...