Другу...

Другу...
Ты говорил, что наша жизнь сложна,
И взял ты от нее уж все сполна,
Что надо бы подумать о покое,
Что надоело все тебе земное.
 
Но ангел твой шепнул тебе в тиши:
«Бежать туда, на небо, не спеши.
Что ад, что рай – все выдумки и блажь,
Напрасен вокруг них ажиотаж!»
 
И я прошу тебя, друг милый мой:
«Еще нам рано думать про покой!
И как бы не был труден жизни путь,
Ты ангелу сказать спасибо не забудь,
 
Ведь это он своим крылом прикрыв тебя,
Ведет по жизни сберегая и любя.
И дал совет тебе премудрый и простой -
Чтоб не стремился ты без срока к жизни ТОЙ.»