Подражание А. Ахматовой

«Отчего ты сегодня бледна? -
Я спросила себя столь печально, -
Оттого ль, что ты снова одна?
Видно, планида твоя фатальна.
 
Что же делать? Скажи, как мне быть?
Волю – в кулак? По течению плыть?
Как дилемму мою разрешить?
Может, об этом у Бога спросить?»
 
И ответ осенил буквально:
«Бог не поможет, решай все сама!
Вопросы твои номинальны...»
Вдруг за спиной мне почудился взмах…
 
Нет, неизбежность – не мой удел!
Все будет в судьбе идеально:
Ангел-хранитель ко мне прилетел...
«Сжала руки под темной вуалью…»