«Орёл» иль «решка» - быть или не быть?

«Орёл» иль «решка» - быть или не быть?
***
«Орёл» иль «решка» - быть или не быть?
Мной снова вверх подброшена монета -
И – на разрыв… исполнив свой кульбит,
Что скажет - пораженье иль победа?
 
Монета путь проходит – вверх и вниз,
Ей непонятны мысли птичьей стаи.
Судьба сейчас предложит свой каприз?
Фортуна никогда не отдыхает!
 
Как сильно сердце бьётся, рот открыт,
Вспотели неожиданно ладони,
Глаза кричат и лезут из орбит,
«Ну, приземляйся!» - в пароксизме стонем…
 
Неужто – пятница, и Бог чудит?
Четвёртого так точно нет финала.
Бог – парадоксу друг и – казуист…
Монета – ха! И на ребро тут стала…