Зову тебя

На звонки откликаюсь, спеша
Внять знакомого голоса дрожь.
Что ты мечешься, птица-душа,
Что пытаешь: - придёшь, не придёшь?
 
 
Ночь смеётся ехидно и зло,
На подушке остынет слеза.
Ты унёс дорогое тепло,
И опять надо мною гроза.
 
Ветер ласку разнёс, как листву,
Не найти, не собрать, - как мне быть?
Я зову тебя, слышишь, зову,
Обрывается хрупкая нить...
 
Из сборника "Я плАчу и плачУ"