Пятна

Мне это - верь-не верь, не странно.
От "А" до "Я" здесь всё понятно...
Но ты цитируешь нежданно,
Что и на солнце были пятна.
 
Что были! Есть сейчас они,
Но чтоб поверить в оправданье,
Ты прежде солнцем стать рискни,
Чтоб пятна скрыть своим сияньем!
Из сборника "Я плАчу и плачУ".