Кредо

Охота не профукать свой талант
и от чужих ошибок не зависеть.
И знать по жизни, то, что ты гарант
своих поступков, замыслов и мыслей.
 
Охота и мечтать и оживить
мечту свою, законы не нарушив.
Не опуститься, от себя свинтить,
польстившись на кремлевскую вертушку.
 
Побыть каким ты хочешь хоть на чуть,
преодолеть, что непреодолимо.
И главное - душой не утонуть
в трясине всероссийского мейнстрима.
 
 
профукать(устар.; перен.) - пропустить верное решение
 
мейнстрим - определяющий вектор направления