Ни о чем и обо всем

Как будто снег слетел с куста
И ночь окутала аллею,
Умеют лебеди летать
И только плакать не умеют.
 
"Причем здесь лебеди зимой?"
- дурак меня, ликуя, спросит.
Цветут растения весной
и только после плодоносят.
 
Увидит милая кровать
и от простора - обомлеет.
Умеет женщина страдать
и только думать - не умеет.
 
1987