Зима

Зима оказалась суровой.
Жестокость никак не принять —
Так просто ей быть беспощадной,
Не хочет свой норов унять.
 
Дыханье становится слабым,
Я сердца не слышу совсем.
Волненьем охвачена сильным,
Уже не помочь мне ничем.
 
Как больно и трудно, как страшно
Идти по промёрзлой земле,
Но всё же шагаю отважно,
Пусть тяжко и боязно мне.