Грустный сон

Я сплю и мне снишься ты,
Мой рыцарь прекрасной мечты.
Во сне ты красивый такой,
Но, жаль, со своею женой.
 
Ты нежно её обнимаешь,
С любовью к себе прижимаешь,
От этого так больно мне,
И сердце щемит во сне.
 
А кто это там за спиной,
Ну кто же весёлый такой?
Смышлёный чудесный малыш.
В кроватке довольный лежишь.
 
Ты смотришь на маму и папу,
И держишь лисичку за лапу.
А эта игрушка твоя -
Похожа она на меня.
 
Такие же хитрые глазки,
Ну, прямо, лисичка из сказки.
И родинка чуть ниже ушка.
Но это всего лишь игрушка..
---
Сегодня мне снился ты,
Мой Рыцарь печальной мечты.
Как самый любимый герой,
Но был со своею семьёй.