Осень сыплет листопадом

**
Осень сыплет листопадом,
Все тропинки - невидимки,
Я смотрю печальным взглядом,
Всё в какой-то серой дымке.
 
Солнце в небе не играет,
Нет лучей в такую пору.
Ветер тучи нагоняет,
Дождь прольётся очень скоро.
 
Без зелёных очертаний
Кроны рыже-золотые,
От унылых серых зданий
Ощущения пустые.
 
А зима уже в дороге,
Не замедлит появиться.
И покров холодный снежный
Ночью может мне присниться.