Куроку

Как куроку надену все чёрное,
 
Минута молчания, и выход антогониста.
Главный герой встревожен,
 
Но это чувство совсем как приёмное .
___________
Его заставляют плясать ,
 
Театр теней внутри белоснежных стен .
Не дают даже сделать шаг .
 
- Запишешь в свою "ночную тетрадь".
___________
А сейчас помолчи, разожми ладони,
 
Расслабь лопатки, да пой позвонче.
Люди ждут , исходятся кашлем ,
 
Согнись в последнем поклоне.
___________
Я играю спектакль , мое дыханье
 
Звоном тяжёлым проводит героя.
Он повержен, и тело его
 
Сливается с мраком тканей.