Разбиты непроходимой болью

Разбиты непроходимой болью
дороги суровой красоты
А мастера? —
Кладут их на холсты.
Над грязной, мутною водою
Забыли про столыпинский вагон
В светелках пыльный строй икон
Когда-то в ствол загоняли патрон
Ползла проказа с Кавказских гор
Боль лагерей, в рваном полёте моль
Кромсали не раз кастетом бровь
Из ран фонтанами хлестала кровь
Былое растоптано толпой
Не прекословь, мажорам, самозванцам
Бастардов - козлов не побороть
Что делать обманутым афганцам ?
Противно неверных жен пороть
На раны соль — палёный алкоголь
Глумится над Россией тролль
Ненавидимы кастой актёрской,
заморской искусаны мошкой
И, как обычно, ни в чем не виноват,
Позор глумиться над головой
Бредит от лукавого снова педант
Полусогнутый под устал Атлант