тишина уснула в музыке

Музыка звучала из тиши
Так легко, так мало.
Помолчи !
Чтоб услышать звуки
удержись,
От,порой, ненужной болтовни.
И струна звенела, запевал кларнет,
И ласкала флейта скрипкин пируэт.
Хлопали литавры, чмокала труба,
И душа летала словно в облаках !
В зимний день погожий слышен хруст снегов
В летней непогоде весёлых капель звон
Нежною весной Нам птицы песни вьют
Осеннею порою стремятся все на юг
Вся музыка природы перелилась в словах
Вся доброта погоды в причудливых листах
Все чувства бесконечно живут окутав Нас
И тишина уснула в музыке пропав.