Так Осень Влияет.

Поседел и постарел я безвозвратно,
Стал ленивый я и неаккуратный,
Да и делать мне что либо неохота,
Провалился я в лени болото,
 
Пыль осела на ушах и на диване,
С неохотой помогаю сейчас маме,
А другим теперь вообще не помогаю,
Перед телеком лежу отдыхаю,
 
Это осень на меня так влияет,
Постоянно меня в сон загоняет,
Наступает неминуемо старость,
Жизнь становится просто не в радость,
 
А зима опять стоит на пороге,
Буду спать как медведь я в берлоге,
И прогулок по парку не будет,
Если кто-нибудь меня не разбудит,
 
Так пол года у меня пролетают,
Так годочки мои пропадают,
И порою за себя мне обидно,
Засыпаю и просвета не видно,
 
Но придёт весна снег расстает,
И от льда моё сердце оттает,
И пройдут хмурые дни и ночи,
Солнца лучик сможет помочь мне,
 
Я весною как всегда молодею,
И от запахов просто балдею,
И всему виной белые ночи,
По ночам работать буду я точно,
 
Вот проходят так года год за годом,
Так влияет на меня мать природа,
Я зимой лежу как будто в могиле,
А весной работаю с трёхкратною силой,
 
Забываю по весне все недуги,
И становятся мышцы упруги,
За пол года я всё успеваю,
И я маме и другим помогаю,
 
Так проходят у меня год за годом,
Вот такая у меня физприрода.
 
12.11.18.