Что люди для тебя...

Что люди для тебя, когда ты "Принц"!
Когда привычны острые слова,
А выражения знакомых лиц
Вниманье позабавят ли едва.
 
К несчастью, на глаза тебе цветок
Попал невинный, нежный, светлый. Он
Манил сорвать его, вовлечь в порок,
Да ослепить сиянием корон.
 
И ты, в словах своих заметив власть,
Как мотылька поймал его в ладонь.
А он так глупо дал себе попасть,
Он думал, в свет, на деле же в огонь.
 
Он стал как ты. О нет, ещё темней!
Когда ты сам, волнуясь, рассказал
О смерти девушки, что он сильней
Всего любил, он чувств не испытал.
 
А знаешь ль ты, на чьих руках твой друг
Простился с жизнью? Созданный тобой
Прекрасный юноша движеньем рук
Решился кровью их омыть густой.
 
И через время ужаснулся сам,
Увидев на портрете, кем он стал.
Завял цветок, подобно всем цветам.
Но ты! Ведь это ты его сорвал!