Жемчужина

Как прикоснуться, если любишь,
Но чувства слабостью ты мнишь?
В какой момент себя погубишь,
Когда падёшь иль устоишь?
 
Напрасно ищешь ты ответа.
Решенье верное одно,
Как лучик нежного рассвета,
Проникший на морское дно,
 
Где в этот миг по зову сердца,
Почти у света на краю,
Чтоб им единственным согреться,
Отдашь жемчужину свою.
 
© Галина Цыганкова