К хорошему так быстро привыкаешь

К хорошему так быстро привыкаешь
И думаешь, что это навсегда.
Приходят перемены и тогда
О том, что было, словно забываешь.
 
И вот уже темнеет горизонт
И кажется, надежды нет в помине,
И красок ярких в жизненной картине,
И воздуха тебе недостает.
 
Опомнись. Там, за мутной пеленой
Все то же солнце радостно сияет.
Глаза не видят, только сердце знает.
Почувствуй это, подожди, не ной.
 
Печаль впустую только тратит силы,
Для лучших дней их стоит поберечь,
Объятий крепких, долгожданных встреч,
Чтоб солнце все сомнения затмило.