Снова с отцовским домом разлука

Снова с отцовским домом разлука.
Промозглый туман. Кричит свиристель,
Жужжит в ночи навозная муха,
Метит углы шелудивый кобель.
 
Ключи к сюжету: Проводы лета
под пчелиный праздник – Медовый Спас,
Скорей бы убежать с парапета
за цветами спрятан иконостас.
 
Мы с колен вставать пытались не раз
написали полотно: "Не ждали",
там на холсте издержки морали,
так редко писали пасторали.
 
Не сломали – по прежнему верен
мальчишкам, ведущим шальную жизнь,
в ночь просыпались немые двери,
гранит науки мы привыкли грызть.
 
Вновь, амбиции прячешь подальше,
Интуиция терпит промахи,
Выживать приходилось иначе
Безупречные вкусы – сполохи.
 
Пьяницы в кабаках, на карачках,
не заплатят былого огрехи:
Стюардессы их осиная стать,
и мышцы таза, словно орехи
Большой грех,
с такую нажравшись спать…
 
Стерхи, лишь трусы бросают гнездо:
Этим милей с метиской утехи,
До крутого не созреет яйцо,
напялив не по Сеньке доспехи.
 
Они к тому же с чужого плеча,
поизносился кафтан палача
Иосиф страдал без Метехи
Над Курою нависает скала…
 
Братьям плевать на их заморочки,
Злые крысы шныряют на рынке,
а гнилое отрепье в парилках,
причиндалы ласкает в резинках.
 
Здесь на крючьях болтаются чушки,
Не спит порода гадов на страже
Изгаляется порода сучья,
Спивается в дрибадан хозяин.