О душевной смуте.

Мысль облекалась нами в разные формы,
 
Предохранительный клапан давно уже сорван,
 
Вечно бессметрия ищем, как Гильгамеш.
 
Строим на этой Земле свои идеалы,
 
До завершенья нам остаётся так мало...
 
В этот момент рухнет всё, и поди нас, утешь.
 
Видим, что силы у нас на то недостанет,
 
Долго в созвездиях дальних друзей искали,
 
Звёзды молчали в ответ, тайны храня.
 
Выйти б за рамки ума, что даёт нам ответы;
 
Выйти б за рамки души, где покоя нету;
 
Впрочем, отбросили много, и в грош не ценя...