Петляла и кружила

Петляла и кружила,
Несла и говорила,
Строка, как путь по миру
Вела, жила, была.
 
Хотела и бранила,
Любила и молила,
Меня к себе манила.
Жила, была, гнала!
 
От сердца до каприза,
Всё доброе и милое,
Фантазию крутила,
Вела миры, звала..
 
И всё переродила,
И всё перебродила,
Одна ,возможно, строчка
Написанная так-
 
Весёлая и грустная,
Коварная и чуткая.
Строка идёт по миру,
Живёт, возводит, жжёт!
Просеивает, комкает,
Ломает, клеет кромками
И завещает тонко всем-
Познай, Люби творя!
 
Себя ж не потеряли Мы,
Себя ведь не забыли Мы.
И если в жизнь вписались Мы,
То Всё было не зря!
 
В той Книге, даже между строчками,
В великом и не очень,
Росли поодиночке -
Слова, Дела, Земля.
 
Росли до важной степени,
Цвели и всё заметили,
В Своём все параллельном Рвении,
Чтоб слиться в одном Времени
В каких-нибудь строках...