Вот и первый снег на земле...

Стихотворение из цикла "Сны любви", вошедшего в мой давний, самый первый поэтический сборник.
-------------------------------------
Зима
 
Вот и первый снег на земле.
Говорит нам осень "прощай".
В отсыревшей костра золе
Примерещился прошлый май -
 
Буйство зелени молодой,
И сердец наших слитный бой;
Нашей страсти живой водой
Мы захлёбывались с тобой.
 
И зима - мерещилось - бред,
Сон, навеянный злой судьбой...
Но придётся держать ответ
За неистовый тот прибой,
 
За сияние той любви -
Одиночеством чёрных дней.
Смейся, плачь, умирай, живи -
Ничего не поделать с ней,
 
С этой болью, мукой из мук,
Заковавшею сердце в лёд.
Тает нежность любимых рук,
Время бешено мчит вперёд,
 
Дальше, дальше от той весны -
Нашей радости торжества...
Тихим саваном седины
Нас зима коснулась едва;
 
Ей к жестокости не привыкать.
До весны, душа, замирай.
Вечным светом издалека -
Наш навек потерянный Рай.
 
Ожиданье живёт в груди
Словно лета последний зной,
Но зима встаёт впереди
Беспощадною белизной.