Цветок любви

Цветок любви
 
Тебя увидел я ноябрьским деньком,
Ты спешно шла, как будто бы летела,
Ты с чем-то шла, а именно с цветком,
С цветком любви, который в сердце бережно хранила!
 
Подняв глаза свои, ты обожгла огнём,
В них две далёкие звезды манили за собою.
Захотелось мне побыть с тобой вдвоём,
Вкусить весь аромат цветка любви с тобою.
 
Он был так близок и так далёк.
Ни как не мог я смелости набраться,
Чтоб подойти к тебе, точней к нему,
И всё кружил во круг него, как мотылёк,
Боялся, чтобы он случайно не сломался.
 
Но он сиял и ослеплял своей красотою,
Пел песню жизни мне, зовущейся любовью.
Душа моя рвалась к нему, и я не устоял пред ним,
А он как океан, как вселенная к себе манил.
 
 
Его я взял трясущими руками,
Вдохнул я полной грудью его пыльцу,
Лепестки тихонько тронул тёплыми губами,
И вдруг, расцвёл ещё один, похожий на него, цветок,
Несущий любовь, надежду, доброту!