Солнце любви

Солнце любви
 
Надо мною тучи ходят хмуро,
Закрывают солнце от меня.
Вдалеке раскаты грома раздаются,
Говоря, любовь твоя прошла.
 
Первые дождинки на меня упали,
По щекам моим, тихонечко скользя,
Тихо они мне прошептали:
- «Извини, любовь твоя прошла»!
 
Но не хочу я в это верить,
И душа, сгорая, шепчет: - «Нет»
Всё равно я, шагая, буду мерить,
Те миллиметры до любви, покуда не услышу: - «Да» - в ответ.
 
Пока есть солнце, покуда оно светит,
И свет лучей его на мне ещё блестит,
Я буду разгонять, зовя на помощь ветер,
Грозовые тучи, так как свеча моя ещё тихонечко горит!
 
О, ветер, ветер ты ко мне приди,
Прошу тебя, меня такого нытика прости,
За все свои обиды перед солнцем хочу я извиниться,
Всё сделаю для него, и если надо постараюсь измениться.
 
Тебя я знаю, одного меня ты не оставишь,
Откроешь солнце, и прогонишь голодные ты стаи туч,
Что рвутся мою душу захлебнуть,
Чтоб я свернул и изменил свой светлый путь.
 
Услышал он меня и долго ждать себя он не заставил,
Очистил небо от паутины чёрной,
Погладив волосы мои, след доброты оставил,
И засияло солнышко любви у меня над головою.
 
Прогневил, моё солнышко, наверно чем-то я тебя,
Прости меня, молю, прости,
Прости, что я свернул с пути своей любви,
Пусть одинокой, но всё-таки любви, ты только свет свой во мне не погаси.
 
Я им живу, и им дышу, по жизни лодочкой плыву,
Но если ты его погасишь вдруг,
Я камнем сразу вниз пойду и утону,
Познав смертельные мученья: - одиночество, испуг и темноту.