Осень по имени Светлана

Осень по имени Светлана
 
Однажды осенним вечером явилась ты ко мне.
И озарила, освятила всё ты в моей душе.
Твой чистый яркий светлый свет,
Оставил мне на век твой след.
 
Ко мне пришла ты тихой ночью,
Когда кружился листопад.
Чуть слышно, почти на ощупь
Семя любви ты кинула в мой сад.
 
Смывая аккуратно всё плохое
С моей израненной измученной души,
Наполнила жизнь мою любовью,
Проливая свои тёплые осенние дожди.
 
Твои глаза дарили праздник,
С твоих ресниц, свет лился золотой,
И как осень, ты была прекрасна,
И словно лист была простой.
 
Ты – свет свечи, сияющий во мраке,
Что озаряет комнату мою.
«Ты не один в осеннем фраке»,
Я с упоеньем слушал песенку твою.
 
И эту осень звали Света,
Она спустилась, как комета,
Во все цвета земли одета,
Оставив грусть мою за облаками где-то.
 
Немного холодна и так желанна,
И недоступна, и нежна
Осень по имени "Светлана"
Светлана – ты моей души великая княжна.