Портрет, написанный любовью

Портрет, написанный любовью
 
Анюта, Анечка и Анна
- Так называют все тебя,
Но для меня ты просто Аня
- Великая и чистая душа.
 
Сошла ты с неба, взяв чистый лист бумаги,
Нарисовала мой портрет
И мои глаза, высохшие от солёной влаги,
И яркий лик, и точный силуэт.
 
Но нет, не глаза ты вовсе рисовала.
Нарисовала душу безмятежную мою.
А кисть и краски ты не долго выбирала,
Зная, чем в этой жизни я живу.
 
Рисунок твой светлее и всё ярче становился,
Когда водила, волшебной кистью января.
От этого вокруг тебя мир тихонько изменился,
Потому что ты использовала лишь только светлые тона!
 
Теперь твоё рукотворенье увидят многие глаза,
И, восхищаясь мастера рукою, произнесут тихонько слово «Да»!
Труд твой многие унесут с собой, согрев холодные сердца,
Ведь это написано кистью, зовущейся любовью,
А это значит навсегда!